人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

龙江动漫牵手新疆兵团打造文化产业品牌

2016年05月13日09:39    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:龙江动漫牵手新疆兵团打造文化产业品牌

12日,黑龙江动漫产业(平房)发展基地与新疆兵团第十师新闻中心就动漫产业合作举行签约仪式,未来双方将联手打造动漫入疆文化产业项目,并在人才培养、动漫作品、频道包装设计、动漫产品开发等方面加强交流与合作。

据了解,历年来新疆兵团第十师高度重视和支持文化及文化产业的发展,尤其是北屯建市以来,随着经济的快速发展,人们生活水平不断提高,文化建设展现新特色,文化与产业合作更加紧密。黑龙江动漫基地与十师新闻中心建立文化项目合作签约及动漫频道的开播,标志着十师与我省文化产业合作进入一个新阶段。未来双方在人才培养、动漫作品、频道包装设计、动漫产品开发等方面加强交流与合作,用文化产品讲述十师北屯故事、诠释兵团师市精神、戍边人的风采,努力打造出富有师市特色的文化产业品牌。

据悉,此次合作,黑龙江动漫基地的文化传媒企业专程为新疆兵团第十师新闻中心带来了5000多分钟的原创动漫作品。其中8部作品在央视播出,4部动画片获得国家优秀动画片奖。同时,合作中,黑龙江动漫基地还将对新疆兵团第十师新闻中心动漫频道进行全面包装,包括台标、脚标以及吉祥物的设计。

下一步,双方还将按照签约的内容进行全面推进,并结合北屯电视台动漫频道,推出龙江动漫剧场,带动龙江动漫产业和北屯文化产业共同发展。(记者韩丽平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖