人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市今年将改造农村公路危桥80座

来源:黑龙江晨报

2016年05月13日10:05        手机看新闻

记者从12日的哈尔滨市公路桥梁建管养工作会议上了解到,2015年,哈市改造农村公路危桥130座,今年,哈市还将计划改造农村公路危桥80座。

哈市全市现役各等级公路上的桥梁有3159座,由于不同建设年代桥梁混杂,建设标准差异性大,随着交通量快速增长,部分桥梁适应能力不足。通过对338座干线公路桥梁、2821座农村公路桥梁进行全面排查,发现存在各类安全隐患桥梁368座。其中全市干线公路上有四、五类危桥27座。农村公路上有四、五类危桥309座,及部分拱桥、断头桥。超限超载车辆对这些桥梁危害极大。

今年,哈市相关部门将加大联合治超执法力度,遏制违法超限超载车辆上路上桥。同时,将对全市80座农村公路危桥进行改造。 (记者石岩松)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖