人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省委第二专项巡视组召开哈尔滨市四区学习《中国共产党巡视工作条例》宣讲培训会

2016年05月13日10:50    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:扎实做好党风廉政建设和反腐败工作

  省委第二专项巡视组昨天召开哈尔滨市道里、道外、松北、阿城四个区学习《中国共产党巡视工作条例》宣讲培训会。省委第二专项巡视组组长叶凤吉作了题为《学习贯彻巡视工作条例,发挥利剑作用,强化党内监督》的宣讲。

  为推动被巡视单位各级党组织和广大党员干部深入学习和宣传《条例》,准确把握《条例》的内涵和精神实质,贯彻落实中央巡视工作的方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,按照省委和省委巡视工作领导小组的要求,省委第二巡视组在本轮巡视期间组织了本次宣讲活动。

  叶凤吉结合新《条例》的修订和巡视工作开展情况,从我国巡视制度发展历史、新《条例》修订的背景和过程、《条例》的主要特点和创新内容、个人学习心得等四方面,为被巡视单位各级党组织和广大党员干部进行宣讲和辅导,并就学习贯彻《条例》提出具体要求。

  宣讲着眼全局、深入浅出、分析透彻,具有很强的理论性、指导性和实践性,为被辅导单位准确理解中央关于巡视工作的新部署、新要求,科学认识和把握巡视工作面临的新形势、新任务,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作提供了非常有益的参考、借鉴和启示。

  各被巡视单位表示,要把学习《条例》作为当前的一项重要政治任务,摆上重要议事日程。要把落实省委巡视组的反馈意见和要求作为一项重要政治任务,结合正在开展的“两学一做”活动,坚定不移抓整改,确保件件有落实、事事有回音。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖