人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子娶智障女生孩子养不起 6万元卖掉小儿子

2016年05月13日08:51    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:生儿不养卖六万 涉嫌拐卖判五年

  生下孩子本是高兴的事,可因无力抚养,思来想去竟把孩子卖了。近日,经河南省延津县检察院提起公诉,法院以拐卖儿童罪判处被告人张德吾有期徒刑五年,并处罚金2万元。

  张德吾家境贫寒,一直娶不上媳妇,后来与一智障妇女成婚,婚后接连有了两个儿子。这在别人眼里看是高兴事,但张德吾却发愁不已,他上有年迈的父母,下有年幼孩子,妻子又不会劳动,家庭负担很重。2015年3月8日,妻子又生下一个儿子,这一下让他更愁了。他思来想去,决定把小儿子给人抚养。

  消息传出后,便有人来帮忙牵线。经邻居介绍,还在襁褓中的儿子以6万元的价格卖给了邻村的成某。他想,一来这6万元可以补贴家用,二来儿子找个好家庭也能让孩子健康成长,但这看似合理的意愿,却使张德吾走上了犯罪的道路。(耿书清 常建党)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖