人民网>>黑龙江频道>>社会政法

热水器管爆裂致6岁女童70%烫伤 水泡比鸡蛋大

2016年05月13日08:55    来源:华商报    手机看新闻
原标题:6岁女童全身70%烫伤“妈妈,我不想死”

  10天前,山阳县6岁女童茜茜在邻居家楼顶玩耍时,太阳能热水器玻璃管突然爆裂,里面的热水浇在了她身上……

  五一假期,张亚妮要上班,就将6岁的女儿茜茜送到外婆家。5月2日下午,茜茜到邻居楼顶玩耍时,坐在太阳能热水器上,玻璃管突然爆裂,热水浇到她身上。张亚妮接到电话赶到山阳县医院时,看到茜茜全身都是比鸡蛋还大的水泡……

  因烫伤面积太大,茜茜当天被送往西京医院,诊断为开水烫伤70%,全身多处Ⅱ-Ⅲ度创伤。到5月11日,已花了近六万元,因家里无力承担治疗费只好先出院,再转入西安市中心医院治疗。

  昨日上午,华商报记者来到西安市中心医院烧伤整形科,由于茜茜还未完全脱离危险,处于感染高峰期,医生用白床单在床四周顶部搭起“帐篷”隔离。

  张亚妮告诉华商报记者,“女儿经常忍不住让阿姨给她打止疼针,打针的时候睁着眼睛也不说话。”张亚妮说,孩子经常情绪不好,之后又说过妈妈我不想死,听到这话,她的心都碎了。

  主治医生伍锦华说,茜茜全身烧伤面积达70%,目前还未完全脱离危险期,伴随着高烧、疼痛,食欲睡眠也不好,目前是治疗关键期,预计后期治疗费还需30万元左右。鉴于茜茜家经济状况,医院已进行了一部分减免,但治疗费还有很大的缺口。

  茜茜父母网上求助后,有不少好心人伸出援手。伍锦华说,曾经看到有人深夜来探视捐助,他们非常感动。 (记者 雷婧)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖