人民网>>黑龙江频道>>社会政法

妙龄女为减肥不敢多喝水 体重未降患上痛风

2016年05月13日09:23    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:减肥不敢多喝水 她患上痛风

  为夏天穿衣服更好看,25岁女白领小杉(化名)从3月开始减肥计划,可没想到的是,体重没下降多少,却患上痛风。

  爱美的小杉在汉口上班,听别人说减肥时不能进食主食。她每天只食用青菜和水果并服用减肥药,连水都不敢多喝,实在饿得难受就吃少量米饭。她减肥计划实行2个月后体重并没有多少变化。昨天,小杉左脚大脚趾突然疼痛,如刀割样,急忙来到武汉市汉口医院就诊。医生确诊小杉患了痛风。

  武汉市汉口医院内分泌科主任胡淑芳介绍,小杉因过度减肥,连水也不敢多喝,使得细胞在短时间内大量崩解释放出尿酸,尿酸的浓度剧烈上升,而诱发痛风发作。胡淑芳提醒,减肥要科学、要适度,不要刻意追求瘦,减肥时管住嘴、多喝水、多运动。减肥过程中多吃碱性食物,有助于尿酸排泄。预防痛风,市民要管住嘴,平时注意饮食和体重的控制,减少摄取入高嘌呤类食物。(记者郑晶晶 通讯员李俊平 周文化)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖