人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市1790万亩土地实现规模经营

2016年05月14日08:55    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:1790万亩土地实现规模经营

  5月13日,副市长张万平到宾县调研新型农业经营主体发展情况。近年,随着哈尔滨市“两大平原”现代农业综合配套改革的深入实施,各类新型农业经营主体已发展到1.47万个,带动土地规模经营面积达1790万亩,约占全市耕地总面积的6成。

  哈尔滨市在深入实施“两大平原”现代农业综合配套改革中,坚持以创新农业经营主体为突破,着力构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系,为提高农业生产效率、激发农村发展活力、促进农民增收致富,提供了重要保证。目前,全市各类新型农业经营主体发展到1.47万个,带动近60万农户,带动土地规模经营面积达1790万亩,农民合作社已成为带动农户发展的重要载体。

  张万平指出,合作社要大力发展订单农业,因地制宜种植特色品种,提高规模,打出自己的品牌。同时要总结优秀合作社的成功经验,提炼升华为可复制推广的理论方法向全市推广。(霍亮)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖