人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

鹤岗“指尖课堂”打造学习教育新阵地

2016年05月16日09:12    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:鹤岗“指尖课堂”打造学习教育新阵地

在“两学一做”学习教育中,鹤岗市积极适应新媒体时代人们的阅读新习惯,借助手机平台功能的“快、活、新、实”作用,发挥新媒体“指尖课堂”优势,打造学习教育新阵地,吸引广大党员主动学习。

为配合做好“两学一做”学习教育,鹤岗市通过“鹤岗慧党建”手机公众平台,传达中央和省市委的精神,开展党员教育。点击“鹤岗慧党建”的APP,内容充实丰富。不仅推出了“两学一做”的相关内容,还转载了一些有深度的理论文章,介绍了一些党务工作的基础知识、实用技巧,为“两学一做”预热。还陆续推广了一批该市党建工作的经验做法,宣传了一批共产党员的先进典型。这个手机公众平台建立以来,人气和关注度日益高涨,关注人数最高达4万多人,最高访问量230万人次。此外,东山区新华镇依托平台打造以手机端为载体的“指尖课堂”,成为党员特别是流动党员的“掌上党支部”和“口袋党组织”,受到党员特别是流动党员的欢迎。

鹤岗市委组织部力求在呈现形式上创新求变,对于中央“两学一做”方案、全市组织工作会议精神等内容,采取“一图看懂”的形式,梳理脉络,把握要义,指导各级党组织和广大党员深入理解“两学一做”基本精神和主要内容;对党章、“两学一做”等重要内容做系列辅导,深入系统,形成体系;对大型活动做集中性阵地宣传,扩大影响,营造氛围;对党务知识做成小贴士、小卡片形式,容易掌握,便于记忆。此外,还推出了《“两学一做”是什么?》、《中国八千万党员都要遵守的新纪律》等Fl ash动画、微视频,为广大党员喜闻乐见。

为使“两学一做”真正走到全市各类党员中,推出《学党章用党章系列文章》和《“两学一做”专题辅导》等多个系列,成为广大党员和党务工作者学习教育的掌上教材。实施了以“知党音、知政策、知乡情、解乡愁、明责任、跟党走”为主题的流动党员教育工程,传递党的声音,加强沟通联系,引导流动党员发挥作用,填补了流动党员教育的空白点,很大程度解决了流动党员联系难、教育难、管理难、发挥作用难的问题。(记者孙佳薇)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖