人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省全国助残日活动启动 关爱孤残儿童让爱洒满人间

2016年05月16日09:13    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省全国助残日活动启动

15日,在全国助残日到来之际,由省残联举办,以“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”为主题的助残日活动在哈尔滨市儿童福利院启动。

省人大常委会副主任庞义华,副省长、省政府残工委主任孙永波参加启动仪式。

在活动现场,由30个爱心家庭组成的爱心小组与哈尔滨市儿童福利院的孤残儿童进行了亲密的游戏互动,与他们共同绘制美术作品。来自社会各界的200余名爱心人士现场观看了孤残儿童经过康复训练后表演的精彩节目。爱心企业还现场捐赠了价值10万元的儿童奶粉,省残联、哈尔滨市残联为孤残儿童提供了500件服装。

据了解,此次助残日活动旨在呼吁人们关注孤残儿童这个特殊群体,了解孤残儿童的生存状况,关心孤残儿童的成长发展,广泛汇聚社会各界的爱心力量,给予他们更多的关爱和帮扶。(记者闫紫谦)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖