人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省召开推进市县党委巡察工作座谈会

2016年05月16日10:20    来源:黑龙江省纪委    手机看新闻
原标题:我省召开推进市县党委巡察工作座谈会

黑龙江省推进市县党委巡察工作座谈会13日召开。会议要求,要深入学习贯彻中央和省委有关精神,积极探索,稳步有序推进我省市县党委巡察工作,着力构建巡视巡察一体化监督格局,促进党风廉政建设和反腐败斗争顺利开展。

会议传达了中央、省委关于开展巡察工作的有关精神,哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、七台河和哈尔滨市道外区先后发言,与会人员座谈了下一步推进巡察工作的打算和建议。

会议指出,开展巡察,是巡视工作向市县延伸的有效方式,也是消除巡视监督盲区的重要途径。无论从中央和省委的要求看、从我省落实全面从严治党存在的问题看,还是从开展巡察工作取得的实际效果看,都迫切需要建立巡察制度。要深刻理解,统一思想,进一步增强做好市县党委巡察工作的责任感和紧迫感。

会议强调,要在部分市地开展试点的基础上,积极探索,扎实推进,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,把发现问题、形成震慑作为根本任务和衡量成效的最重要标准,重点巡察省委巡视覆盖不到的所辖机关企事业单位和乡镇(街道)党组织,并向村(社区)延伸,通过常规巡察与专项巡察相结合、以我为主与借助外力相结合,巡察力量组合和使用上专兼结合,巡视与巡察互为补充等方式,搭建机构、夯实基础,用好成果、树立权威,努力确保市县党委巡察工作取得明显成效。

会议要求,要将巡察工作纳入重要议事日程,加强组织,落实责任,搞好调查研究,统筹协调任务安排、联动对接和队伍建设,不折不扣地抓好巡察工作各项任务的落实。(李健)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖