人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老太种植罂粟治鸡瘟遭罚 15株罂粟苗被铲除

2016年05月16日08:41    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:老太种植罂粟治鸡瘟遭罚

宜宾市长宁县老翁镇一农妇听说罂粟能治鸡瘟,就弄了些来种植,不知此行为已违法。5月11日,老翁镇派出所根据群众提供的线索,查处了这起种植毒品原植物案。

杨老太是一位老实憨厚的农妇,为了生计,家里养了鸡仔,听说罂粟能治鸡瘟,杨老太心想也在家种点,万一真是运气不好,发生了瘟症,也可作为不时之需。2015年10月,杨老太弄了些罂粟种子种到自家的承包地里。一晃半年多过去了,杨老太地里长出了10多株罂粟苗,眼看快到了罂粟收获的季节,老翁镇派出所民警接到了群众的举报,来到了杨老太家,当民警向老太宣读了相关法规后,老太这才明白已违法了。

目前,杨老太已受到公安机关相应的治安处罚,种植的15株罂粟苗也被铲除。(牟勇 记者 张勇)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖