人民网>>黑龙江频道>>社会政法

重庆破虚开发票案有什么猫腻 涉案金额高达26亿余元

2016年05月16日14:13    来源:中国网    手机看新闻
原标题:重庆破虚开发票案有什么猫腻 涉案金额高达26亿余元

  今年1月,黔江区国税局工作人员发现,黔江某新能源公司的生产基地尚处于建设阶段,但两三年间该公司开具成品油增值税专用发票就达13亿余元,存在虚开增值税专用发票犯罪的重大嫌疑。

  经过数月调查,警方终于查明下游企业与新能源公司及上游企业均未有实际的商品交易,他们之间真正的业务就是为了逃避消费税而进行的“变票”业务。

  3月21日,慑于法律的威严,自知难逃法网的嫌疑人潘某主动向警方投案自首。(周松)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖