人民网>>黑龙江频道>>社会政法

患者种植假睫毛致眼睛发炎 化学合成睫毛易出现寄生虫

2016年05月16日16:35    来源:央广网    手机看新闻
原标题:患者种植假睫毛致眼睛发炎 化学合成睫毛易出现寄生虫

据中国之声《央广新闻》报道,最近,爱美的女性朋友中有很多人种植了假睫毛,也有人因此眼部发炎到医院就诊,对于这种新美玩法,专家称危害眼部健康需谨慎。

最近安庆市民张晓玉就在街头的私人美容院种植了假眼睫毛。可没想到眼睛发炎疼痛,不得不到医院就诊。

最近,种植假睫毛这种新美玩法在爱美的女性朋友中开始流行。但是如果在种植过程中没有消毒好,或者用了劣质的假睫毛和胶水,对眼部健康伤害很大。嫁接的睫毛多是动物毛发,或是化学合成的假睫毛容易出现寄生虫。专家称种植假睫毛危害多需谨慎。

安庆市开发区社区医院医师江军指出,睫毛根部的毛孔需要排汗,如果长时间贴着假睫毛,势必会影响到排汗功能。如果种植了没有经过严格消毒的劣质人造睫毛和胶水,也容易造成眼部病菌的感染,影响眼部健康,需谨慎。(安徽台记者张建亚 安庆台记者丁晶)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖