人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子“讲义气”惹祸上身 帮好兄弟逃匿被捕

2016年05月16日16:55    来源:红网    手机看新闻
原标题:男子“讲义气”惹祸上身 帮好兄弟逃匿被捕

为了帮犯了罪的好兄弟躲避公安机关追捕,洪某开车将他送往藏匿地,还拿钱给他用。5月16日,洪某因涉嫌窝藏罪,被湖南省攸县人民检察院批准逮捕。

10年前,洪某和张某在某矿山共事时相识,两人称兄道弟,关系特别好。2016年1月,张某因非法购买雷管、炸药等爆炸物被公安机关刑事立案。为了躲避公安的追捕,张某打算去外地躲一段时间。在逃跑之前,张某打电话给好友洪某,将自己因为涉嫌犯罪正被公安追查的事情一五一十地告诉洪某,并要洪某开车送自己去江西省莲花县躲一段时间。洪某听后,二话不说,立即开车接上张某,将他送到莲花县一农村。准备离开时,洪某得知张某随身带的现金不够花,还留下了200元。

4月,民警在江西将张某抓获归案。张某对自己涉嫌非法买卖爆炸物一事供认不讳,还将洪某帮助自己逃匿的事情告诉了民警。民警随后对洪某以涉嫌窝藏罪予以刑事拘留。

检察官提醒,依据《中华人民共和国刑法》第三百一十条之规定,明知是犯罪的人而帮助其逃匿,构成窝藏罪。切勿为了朋友情分,帮助正在因犯罪而受追捕的犯罪嫌疑人逃匿,否则将惹祸上身。(通讯员 王牧野)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖