人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

绥芬河收费目录实施公示制 实行常态化目录清单管理

2016年05月17日08:27    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:绥芬河收费目录实施公示制

近日,记者从绥芬河市财政局获悉,为进一步规范全市收费基金项目管理,绥芬河市建立了收费基金项目目录清单公示制度,对依法依规设立的行政事业性收费、政府性基金、涉企经营服务收费和涉企行业协会商会会费收费,实行常态化目录清单管理。

据介绍,此次纳入清单的收费项目,主要包括涉及绥芬河市的行政事业性收费68项、政府性基金11项、实行政府定价和政府指导价涉企经营服务收费21项和涉企行业协会商会会费收费5项。实施目录清单制度后,目录清单之外的行政事业性收费、政府性基金、实行政府定价和政府指导价涉企经营服务收费以及涉企行业协会商会会费收费,一律不得执行,公民、法人和其他组织有权监督和拒绝缴纳。同时,收费目录清单实行动态管理,市财政、物价和民政等部门将根据相关政策变化,及时更新目录清单内容。

据了解,当前绥芬河市已在政府门户网站发布了《2016年行政事业性收费项目目录清单》、《2016年政府性基金项目目录清单》、《2016年实行政府定价和政府指导价涉企经营服务收费目录清单》和《涉企行业协会商会会费收费目录清单》。(吴惠娟 记者杜怀宇)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖