人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江:为打造优良发展环境提供坚强纪律保障

2016年05月17日09:46    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:为打造优良发展环境提供坚强纪律保障

为贯彻落实习近平总书记关于发展环境问题的重要指示精神和省委常委(扩大)会议精神,黑龙江省纪检监察系统整治和优化发展环境工作电视电话会议16日召开。会议宣布了《全省纪检监察机关整治和优化发展环境工作实施方案》,要求各级纪检监察机关要迅速进入状态,在整治和优化发展环境上走在前面,切实发挥监督执纪问责的职能作用,为打造优良发展环境提供坚强纪律保障。

会议指出,纪检监察机关要把思想和行动统一到省委决策部署上来,切实增强责任感和使命感,牢固树立为经济建设中心服务的理念,充分发挥职能作用,努力形成整治和优化发展环境的强劲态势,以正风肃纪的实际成效促进环境持续优化。

会议强调,要突出重点、聚焦发力,坚决整治影响和破坏发展环境的违规违纪问题。要在监督上聚焦发力,拓宽发现问题线索渠道,突出监督重点,充分发挥巡视巡察作用,开展立体式、全方位、多维度的监督,督促各级政府职能部门和公职人员严格依法依规履行法定职责。要在执纪上聚焦发力,开展集中整治,从小事抓起、从具体事抓起,严查快处,真正形成高压态势。要在问责上聚焦发力,把问责作为优化环境的重要抓手,实行“一案双查”“一问三责”,推动问责常态化,以问责促负责、以问责促担当。

会议要求,要加强组织领导,建立横向联合、纵向联动的工作机制,量化任务,狠抓落实,同时注重调动和保护干部积极性,激发内生动力,确保整治和优化发展环境工作取得实效。(徐大勇 记者薛立伟)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖