人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

国务院考核组考核黑龙江省消防工作

2016年05月17日09:47    来源:黑龙江日报    手机看新闻

10日至13日,文化部党组副书记、副部长杨志今带领国务院第四考核组,对黑龙江省政府2015年度消防工作进行了检查考评。副省长孙永波汇报消防工作并出席考核意见反馈会。

期间,考核组先后听取了省政府工作汇报,深入牡丹江、绥化两市及有关的12家社会单位,通过座谈交流、查阅台账、实地检查等方式进行了检查考评,并对考核情况进行了反馈,肯定了工作成绩,指出了存在的不足,提出了加强和改进消防工作的意见和建议。

考核组认为,黑龙江省各级党委、政府坚持把消防工作摆在事关人民群众生命财产安全、事关经济发展和社会稳定的高度,积极推进各级消防安全责任落实,构建社会齐抓共管的长效机制,不断提升社会火灾防控与灭火救援战斗能力,保持了全省火灾形势总体平稳。

就进一步加强和改进消防工作,考核组指出,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实消防安全责任;坚持问题导向,着力解决影响和制约消防安全的突出问题和瓶颈性难题;抓住关键区域和关键环节,全力推进消防安全形势持续平稳。

孙永波表示,黑龙江将认真贯彻落实考核组提出的意见和建议,努力研究解决当前消防工作存在的问题,扬长补短,扎实细致做好消防安全责任落实、消防基础设施建设、火灾隐患排查整治、灭火救援能力建设和消防安全宣传教育培训等各项工作,并结合新形势下消防工作面临的新情况、新问题,严格问责机制,完善工作制度,以扎实的工作作风、严格的工作要求、有效的工作举措,全力确保全省消防安全形势持续稳定,为龙江经济建设发展创造良好的消防安全环境。(记者米娜)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖