人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市将陆续对2015年未认证企业离退休人员停发养老金

2016年05月17日09:48    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:养老金将暂时停发

记者近日从哈尔滨市社保局获悉,哈尔滨市将陆续对2015年未认证的企业离退休人员停发养老金,同时提醒企退人员,凡到银行未领出养老金的离退休人员请尽快到居住地所在社区认证网点认证指纹,次月末会自动续发补发养老金到本人的养老金存折(卡)中。

据悉,企业离退休人员需要在每年的认证期4-9月份,到所在的社区认证网点进行领取养老金资格认证,凡未按规定时限前去认证的,养老金将被暂时停发。停发之后,有社会保障卡的企退人员,在社区服务网点通过指纹认证即可自动解冻,养老金在下月底续发并补发停发期间的养老金(服刑或劳动教养期间除外);没有社会保障卡的企退人员,需到哈市社会保障卡服务大厅(道里区康安路137号)进行初次指纹采集,然后持办理社保卡的回执到居住辖区社保分局或市社保局办理续发养老金业务;如果停发人员属于高龄、行动不便等特殊人群,可以由家属代办的方式办理续发,代办时需携带领取养老金人员持近期报纸拍摄的照片或照片打印件(A4纸),社会保障卡、身份证和户口原件及复印件。(记者刘艳)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖