人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子恋爱不顺利火烧路边车被判5年

2016年05月17日10:43    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  年轻男子秦某与女友闹别扭后,为发泄情绪,他竟然趁着深夜无人之机,火烧他人小轿车。近日,秦某因放火罪被判处有期徒刑五年,并赔偿车主11万余元损失。

  年初,家住哈尔滨市平房区某小区的白某买了一辆二手起亚K5轿车。2月12日20时许,白某将车停在了自家小区内,可是次日凌晨2时左右,邻居告知他楼下的车辆起火了。白某跑下楼,发现火势不小,随后消防车赶到现场将火扑灭。

  白某觉得蹊跷,查看小区监控录像发现,13日零时30分许一男子在其停车的地方转悠,后来反复进出附近单元,第三次从单元门出来时手里拿着东西,走到其车尾部,等男子离开车后不久,车尾部后挡风玻璃处就起火了。警方不久将放火男子秦某抓获。

  秦某交代,12日晚其和女友吵架,多次拨打女友的电话都被拒接。心情烦躁的他喝了不少酒,出门溜达时为发泄怨气用水泥砖把白某轿车的后挡风玻璃砸碎,并用打火机将车座垫子点着了。(曹卓 杨艳)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖