人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

低头族注意了!刷着微信下楼梯踩空腿摔伤 抢着红包撞大树划伤脸

2016年05月17日11:00    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:刷着微信下楼梯踩空腿摔伤 抢着红包撞大树划伤脸毁容

看手机不看路而酿成悲剧的事屡见不鲜。近日,黑龙江省医院连续接诊了2名因走路看手机而受伤的患者,一人关节损伤,一人要做整容。

日前,家住哈市南岗区的李先生下楼时低头刷朋友圈,走到最后两节楼梯处一脚踩空,摔倒在地。当时,他感觉腿扭伤,膝盖肿胀疼痛难忍,第二天到医院就诊。据省医院骨外三科崔巍医生介绍,李先生是膝关节外伤、交叉韧带损伤,必须通过手术治疗,完全康复得需要两三个月的时间。

无独有偶,省医院整形科接收了一名女患者马女士。她因为走路时低头抢红包,结果迎面撞上了一棵歪脖子树,脸被划了一个长口子,需要做整容。

崔巍医生表示,现在“低头族”越来越多,医院接收的此类患者也越来越多,有失足落水的,有被车撞伤的,“为了安全,走路时不要看手机了。”(徐劲松 董宇翔 朱虹)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖