人民网>>黑龙江频道>>社会政法

愿你在天堂能看到:男子为亡妻种万朵玫瑰花海

2016年05月17日15:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:愿你在天堂也能看到:男子为亡妻种万朵玫瑰花海

愿你在天堂也能看到:男子为亡妻种万朵玫瑰花海

  野边保雄为鼓励患癌妻子而种下1万朵玫瑰。至今年春天,玫瑰首次绽放。

  据外媒报道,日本宫崎县男子黑木敏幸为盲妻种遍满地芝樱的故事,感动不少人。另一名同属宫崎县的男子野边保雄,早前为鼓励患癌妻子而种下1万朵玫瑰。至今年春天,玫瑰首次绽放,但妻子已长眠,但野边深信妻子在天堂也会看到。

  据报道,野边保雄的妻子敬子,于2013年12月确诊患上卵巢癌,令野边大受打击;敬子自去年4月入院后,他就决定沿串间市寓所附近公路旁的花坛种植妻子喜欢的玫瑰,好待她病愈出院时,让她看到一片玫瑰花海。

  事与愿违,敬子于去年5月以64岁之龄病逝。野边大受打击,自此终日足不出户,闷闷不乐。到8月时,野边认为这于事无补,于是决定重新打理玫瑰。

  本月中旬,那些玫瑰终于开花成海,吸引不少人来看花。野边每天会带着亡妻遗照前来花坛,他深信,虽然两人已天人相隔,但妻子在天堂也会因看到玫瑰盛放而展露笑颜。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖