人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省金融IC卡公交领域应用正式运行

2016年05月18日08:20    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省金融IC卡公交领域应用正式运行

17日,金融IC卡在安达市公交领域应用推广项目签约上线仪式在安达市举行。此举标志着黑龙江省首例采用“联网通用”全开放模式的金融IC卡公交领域应用项目正式上线运行。

该项目遵循“市场化运作、成本分摊、利益共享、互联互通”原则,采取全开放模式,即各发卡银行在全国范围内发行的符合PBOC标准的金融I C卡,均可在安达公交所有受理终端上使用,真正实现了金融IC卡应用的互联互通,被称为“安达模式”。

据悉,该模式的成功上线运行,为我省下一步金融IC卡在行业应用领域的拓展提供了范本,加速了我省金融信息化和城市信息化服务的有机结合,提升了公共服务的便利化、信息化和标准化水平,为金融I C卡在公共服务领域应用推广提供了平台。(张英奇记者李播)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖