人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省纪委集中开展专项整治工作 公布平台受理7个方面投诉举报

2016年05月19日08:00    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:聚焦解决影响和破坏发展环境顽疾

黑龙江省纪委近日下发《全省纪检监察机关整治和优化发展环境工作实施方案》,针对影响和破坏发展环境顽疾,集中开展专项整治工作。整治工作重点任务包括严肃追究不负责任、懒政怠政问题,从严查处违规执法、司法不公问题,纠正查办违约失信、政令不畅问题,着力解决服务不优、刁难勒卡问题,严肃整治寻租设障、扰乱秩序问题等5个方面18项具体工作。

为便于群众参与,省纪委公布了受理举报的平台和范围,集中受理7个方面的投诉举报。

(一)行政机关及其工作人员在办理群众和涉企事务时违反行政许可和行政审批有关规定,不认真履行职责,服务不优、推诿扯皮,效率低下,吃拿卡要,贻误审批管理或损害服务对象合法权益等行政不作为、慢作为、乱作为问题。

(二)执法、审批、监管、公共服务等窗口行业和领域违反规定向企业乱收费、乱罚款、乱摊派、乱检查问题。

(三)行政机关违反政务公开规定,不履行公开和告知义务,不落实首问负责、限时办结、服务承诺等工作制度,损害行政管理相对人知情权问题。

(四)行政执法和司法机关涉企行为不严格、不规范、不公平、不文明;无法律依据而不予受理、不予立案、不予执行;办而不结、拖而不决、超越时限;办关系案、人情案、金钱案,影响企业发展问题。

(五)电力、电信、油气、城市供水及供热供气、铁路等垄断行业违背市场竞争规则搞“三指定”问题。

(六)公职人员接受企业的宴请、有价证券、支付凭证和应由当事人支付费用的消费娱乐活动;利用职务之便,长期占用企业财产、物品或者其他妨碍企业正常经营活动;私自插手企业工程、干扰招投标问题。

(七)其他破坏经济发展环境的行为。

举报电话:12388、

13204512388

举报网站:省纪委监察厅官方网站http://www.hl j j j j c. gov.cn (徐大勇记者薛立伟)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖