人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨鸡蛋每斤4元 价格小幅上涨

来源:黑龙江晨报

2016年05月19日08:27        手机看新闻

近日,哈尔滨市鸡蛋价格开始小幅回升,再次步入4元区域,较上月上涨15. 61%。

据哈市发改部门价格监测数据显示:18日,哈尔滨农贸市场鸡蛋零售价格每斤为4元,较上周上涨12. 04%,较上月上涨15. 61%,较去年同期上涨8. 99%。鸡蛋价格小幅上涨原因是近期外地客商来哈尔滨采购鸡蛋的有所增加,外运量加大,拉动鸡蛋价格小幅回升;端午节渐近,部分企业开始积极备货,推动鸡蛋价格小幅上涨;猪肉持续高位运行,鸡蛋与猪肉消费具有一定的替代性,市民对鸡蛋的需求量有所增加,一定程度上推动鸡蛋价格上涨。

目前哈尔滨鸡蛋市场供应正常,养殖场蛋鸡存栏稳定且略有增加,预计后期鸡蛋价格上涨空间不大,端午节前后会有所回落。 (刘文满 记者梁庚)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖