人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

凤凰山景区晋升为国家级地质公园

2016年05月19日09:28    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:凤凰山景区晋升为国家级地质公园

近日,国家国土资源部下达批复,同意山河屯林业局凤凰山景区正式晋升为国家级地质公园,至此,凤凰山景区已荣膺国家森林公园、国家4A级景区、国家级生态自然保护区、国家级生态功能示范区。

2009年,省国土资源厅正式批准建立凤凰山省级地质公园,并于同年8月正式揭碑开园。2012年,国土资源部授予黑龙江凤凰山国家地质公园资格,为第六批中国国家地质公园成员之一。经过三年的开发与建设,2015年10月,凤凰山国家地质公园通过了国土资源部专家组的验收,2016年4月8日,国土资源部同意黑龙江凤凰山国家地质公园命名。

黑龙江凤凰山国家地质公园地处兴安岭—内蒙地槽褶皱区小兴安岭—松嫩地块上,是黑龙江省内地质构造极其发育的地区,拥有众多的奇峰、怪石、湿地、石海、瀑布及深潭等地貌景观,也是新生代气候变迁的代表性地区,具有重要的地质遗迹保护和科研价值。(徐少军 周万常 马一梅 赵辉)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖