人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市司法局开展农民工欠薪纠纷专项排查调处活动

建立欠薪纠纷调解绿色通道

2016年05月19日09:58    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  为充分发挥人民调解维护社会稳定的第一道防线作用,针对哈尔滨市农民工欠薪问题及时调处化解矛盾纠纷,市司法局开展欠薪纠纷专项排查调处活动。

  从现在至7月18日,市司法局将动员全市3000多个人民调解组织和19000余名人民调解员、基层法律服务工作者、法律援助工作者参与到活动中来,重点做好建筑、餐饮、服务行业等外来人员较多企业的排查,有效化解农民工欠薪矛盾纠纷。对于仲裁机构或人民法院已经受理的或不属于调解组织管辖范围的纠纷,调解组织不予受理。同时加强法律宣传服务力度,引导农民工通过合法途径解决工资拖欠问题,并积极协调法律援助机构,开通农民工讨薪绿色通道,最大程度维护当事人的合法权益。做到及时有效地调处解决矛盾纠纷,真正将矛盾纠纷化解在当地、化解在基层、化解在萌芽状态。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖