人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市民选购新车时需注意排放标准 2018年起非“国五”新车不能上牌

2016年05月19日10:20    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:市民选购新车时需注意排放标准

为减少机动车尾气排放对大气的污染,根据国家环保部要求,从明年1月1日起,哈尔滨市开始对轻型汽油车和部分重型柴油车的注册登记,实施更严格限制污染物排放标准的“国五”标准,2018年起,对所有车辆实施“国五”标准。市机动车排气污染管理办公室提醒市民,购买新车时需注意车辆排放标准,未来达不到“国五”标准的二手车的保值性将会受影响。

哈市实施“国五”标准后,新车在哈市上牌必须符合“国五”要求,达不到的将被限制。目前正在使用的“国四”车不受限制,仍旧可以正常年检、使用和进行本地交易,但交易价格及二手车的保值性会受一定影响。(陆婧瑶)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖