人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

第十届哈尔滨青少年动漫周7月16日开幕

2016年05月19日10:21    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:用动漫艺术语言讲好“冰城故事”

记者从18日召开的中国(哈尔滨)青少年动漫周组委会工作会议上获悉,第十届动漫周将于7月16日至20日举行,共举办5大板块40多项活动。市委常委、副市长柳士发出席会议并讲话。

会议指出,要总结经验、巩固成果,让动漫周成为展示城市魅力的新名片。要抓住机遇,勇于探索,让动漫周成为推动城市进步的新动能。动漫周活动策划要从宣传哈尔滨城市形象、人文优势、产业优势等方面入手,将动漫文化与黑土文化、金源文化相融合,用动漫这个世界性的艺术语言,讲好哈尔滨故事。

会议强调,要突出特色,传承品牌,推进动漫周活动再上新台阶。动漫周的每一项活动既要有特色、有亮点,又要有专业性、引领性、参与性和创新性。动漫周开幕式、博览会、世界青少年发明展、花车巡游等大型活动参与人数多,相关部门要联合协作,各活动主办、承办和协办部门要增强责任感,主要领导靠前指挥,确保各项筹备工作落实到位。(张焱)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖