人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子怕误机谎称航班有炸弹被拘10天

2016年05月19日10:33    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  近日,一男子因担心赶不上厦门航空公司的航班,便拨打机场问询电话谎称飞机上有“炸弹”。目前,该男子被行政拘留10日。

  据介绍,一男子日前使用手机拨打机场问询电话,声称厦门航空公司某航班有“炸弹”。这条信息引起哈尔滨机场旅客服务部工作人员的高度警觉,他们立即向机场公安局报告此情况。

  接报后,机场公安局迅速开展调查。经查,拨打电话男子名为李某某,大庆市人,其因担心赶不上厦门航空公司的航班,于是拨打机场问询电话谎称飞机上有“炸弹”。男子试图造成航班延误,借此达到顺利赶上航班的目的。谎报险情后,他退掉厦航机票,重新购买了其他航空公司机票飞往南京。哈尔滨机场公安局立即向南京机场警方发布协查函,南京禄口机场公安局将刚下飞机的李某某控制。

  5月12日,哈尔滨机场公安局民警将李某某押解回哈市。目前,哈尔滨机场公安局依法对李某某处以行政拘留10日的处罚。(徐赫 王辛娜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖