人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省将建立高毒农药可追溯体系

2016年05月19日10:48    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:蔬果贴上“标签” 农药用量可追溯

日前,黑龙江省农委发布《2016年黑龙江省农药专项整治行动实施方案》,黑龙江省将建立高毒农药可追溯体系,严格防控剧毒、高毒、禁限用农药在蔬菜、瓜果、食用菌、中草药材等作物上违规使用。

根据《方案》,黑龙江省将尽快建立农药电子信息可追溯制度,并在高毒农药上先行先试。高毒农药生产企业应当在产品标签或包装上标注可追溯的电子信息码(二维码或条形码),并建立生产销售电子台账。高毒农药定点经营单位应率先进购标注可追溯电子信息码的高毒农药产品。

《方案》提出,种植大户、龙头企业等应做好农药使用记录。探索建立高毒农药从生产、经营到使用全程可追溯体系。严格防控剧毒、高毒、禁限用农药在蔬菜、瓜果等作物上违规使用,坚决依法打击违规使用禁限用农药的行为。今年还将重点加强对蔬菜、水果、食用菌等园艺作物生产基地(标准园)的农产品进行农药残留监测。(霍亮)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖