人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

微信附近的人遇“漂亮女孩” 男子帮忙充话费被骗7600元

2016年05月19日11:03    来源:大庆网    手机看新闻

  原标题:几个小时给“漂亮女孩”8个号码充了7600元

  “附近的人”让你充话费别听

  很多人使用微信“附近的人”加好友,可是,不要以为跟你聊天的都是好友,也许对方就是个骗子。

  5月1日,家住让胡路区21岁的崔凡星(化名),搜索“附近的人”时,看到一名叫“拿得起放得下”的女孩,头像很漂亮,就申请加其为好友,对方很快就通过了。

  一来二去,两个人在微信里聊得很开心。崔凡星觉得自己能遇到这个既漂亮又温柔的女孩,是自己的幸运。之后,崔凡星每天都和这个女孩聊天,俩人越聊越热乎。

  5月7日晚上,崔凡星又上微信,“拿得起放得下”主动和他聊天,聊了一会儿,“拿得起放得下”说:“和你聊这么多天了,觉得和你很有缘,咱们见一面吧。”

  崔凡星马上答应了。但是,随后“女孩”说,她手机欠费了,让崔凡星给她充话费,以便打电话约见面地点。

  对方让他给一个手机号充500元话费,崔凡星通过支付宝,充了499元钱。

  充完话费后,“女孩”还让他再充500元,崔凡星就又给之前那个号码,充了499元钱。

  随后,“女孩”又让他给另外一个手机号充钱,崔凡星在“女孩”的要求下,又充了两笔,每笔499元。

  在“女孩”的不断要求和示意下,几个小时之内,崔凡星一共给“女孩”告诉他的8个手机号,充了7600元钱。

  当晚,两个人也说好了见面地点。可是,第二天,崔凡星再联系“拿得起放得下”约见面,却怎么都联系不上了。

  防忽悠专家团专家、市公安局刑侦支队侦查六大队副大队长郭宇说,一些人经常通过微信“附近的人”交友,但是不少骗子就混迹在其中。

  骗子故意设置一个美女头像,吸引一些男人,然后索要红包,或者要求对方充电话费。

  崔凡星遇到这个骗子,先和他沟通感情,有了感情基础,取得他的信任后,再进行诈骗。

  这里提醒市民,网络交友,一定要小心,只要涉及钱财,都要谨慎,以防被骗。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖