人民网>>黑龙江频道>>热点关注

发改委四举措促民间投资发展

2016年05月19日09:50    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  原标题:发改委四举措促民间投资发展

  近日,国家发改委召开促进民间投资培育新动能发展新经济电视电话会议,国家发展改革委主任徐绍史表示,要通过加大专项建设基金对民间投资支持力度、发挥好中央预算内投资的引导带动作用等举措为民间投资健康发展创造条件。

  徐绍史表示,推动促进民间投资政策落地,为民间投资持续健康发展创造条件,一是持续推进“放管服”改革向纵深发展,加大“放”的力度,强化“管”的能力,提升“服”的水平。二是发挥好中央预算内投资的引导带动作用,支持鼓励社会资本参与重点领域建设。三是加大专项建设基金对民间投资支持力度,帮助民营企业基金项目落地。四是进一步推动放宽民间资本市场准入,继续大力推进PPP模式。

  同时,徐绍史在会上强调要开拓投资新领域,努力使投资起到补短板、调结构、培育新动能的“一石三鸟”作用。要推进新技术新产业新业态新模式加快发展。努力拓展经济发展新空间,全力抓好“一带一路”建设、京津冀协同发展、国际产能合作,加快形成新的增长点、增长极和增长轴带。(记者 赵展慧)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖