人民网>>黑龙江频道>>社会政法

扒手窃得1元钱嫌太少 当街骂失主“穷鬼”露馅被刑拘

2016年05月19日08:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:扒手窃得1元钱嫌太少 当街骂失主“穷鬼”露馅被刑拘

  扒手盗窃老人零钱包,打开发现仅有1元钱,气愤之下竟当街骂失主是“老穷鬼”,引来便衣警察当场被抓。记者18日从重庆荣昌警方获悉,虽然只窃得1元钱,但杨某依然涉嫌盗窃被警方刑拘。

  警方介绍称,16日早晨,家住荣昌区昌元街道海棠社区的王大爷像往常一样到菜市场买菜。王大爷有个习惯,到菜市场买菜身上只带够买菜钱。当天早上王大爷买完菜后,钱包里只剩下1元钱,王大爷随手把钱包放进购物袋中。

  王大爷随意放置钱包的一幕恰好被正在寻找盗窃目标的扒手杨某看见。杨某以为遇到了“肥羊”,尾随王大爷将其钱包偷走转身离开。没走几步,杨某便迫不及待打开钱包查看“收获”,这才发现钱包里只有1元钱。杨某气急败坏,将钱包摔在地上,并大骂失主是个“老穷鬼”。这一幕正好被在菜市场巡逻的反扒民警看见,遂上前将杨某抓获。

  被抓后,杨某主动供认了自己的扒窃行为,但对自己只偷得1元就要被处罚感到冤枉。民警当即为其普法称,《刑法》修正案(八)在盗窃罪条款中规定了扒窃行为,不论数额多少一律都构成盗窃罪。

  目前,杨某因涉嫌盗窃已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(李明刚 刘相琳)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖