人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子苹果手机被锁信息被改 盗号者:掏钱给你解

2016年05月19日08:33    来源:华商报    手机看新闻
原标题:盗号者:掏400元给你解锁

  每一部苹果手机都需要ID才能使用。王女士苹果手机的ID被人盗取,对方发邮件称,掏400元才能解锁,否则她的手机将变成一块砖。

  苹果手机莫名其妙开不了机

  昨日,王女士对华商报记者说:4月24日,她的苹果手机突然被锁住了,需要重新输入苹果ID和密码才能解锁。然而,多次输入自己一直使用的ID和密码,都提示ID或密码错误。

  “苹果手机需要苹果ID才能使用,ID密码错误我的手机什么都不能干了,甚至都接不成电话,就是一块砖头。”王女士郁闷地说,“我意识到可能是账号被盗,打开绑定的邮箱,发现里面多了几封邮件。”

  这些邮件都是苹果官方发来的“Apple ID信息更新”提醒。邮件显示苹果ID电话号码、安全提示问题和答案、出生日期、密码、电子邮件地址被更改。“对方不仅盗了我的账号,更可恶的是把我账号的安全资料全部修改,我已经通过安全资料找回被盗的账号。”王女士说。

  盗号者:

  不给钱就把私密数据卖给别人

  就在王女士郁闷时,她的邮箱又收到了一封邮件,“苹果账号已被盗,要想解锁请加QQ联系。”王女士说,“内容大致这个意思。我加了留下的QQ号。”

  记者看到王女士和盗她账号者的QQ聊天记录。起初王女士还质问这名盗号者:“你盗我号有啥用?”谁知盗号者开门见山说:“400元解锁。”此外他还威胁:如果不给钱,就把王女士账号内的个人私密数据卖给别人。甚至吹嘘起他手里盗了大量他人的苹果ID。

  王女士试图向身边几个懂手机的人寻求帮助,可没有办法,大多数人遇到这类情况得掏钱妥协。“凭什么就这么被敲诈。”王女士拒绝向盗号者支付赎金。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖