人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子进一趟小区被收2次停车费 物价部门:将调查

2016年05月19日09:37    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:进一趟小区被收了两次停车费 物价部门:将调查

  昨日,武昌的王先生反映,他在去位于南湖的武昌府二期给客户送装修材料时,在小区门口的道路入口和地下车库,先后被迫缴纳了两次停车费。

  王先生说,前日,他开着面包车去武昌府小区二期送装修材料,车行至小区二期必经的楚港路路口时,两名守在路口的男子拦下他,要他交了5元钱的停车费;等他在小区地下车库卸完货出来时,又被车库的保安拦下,要求其再交3元钱的停车费。

  王先生辩称,在小区门口他已经交了停车费。地下车库的保安却说,地面上收费人员和他们不是一起的,别人收钱他们管不了,地下车库必须交费。无奈之下,王先生只好又交了3元钱。

  昨日,楚天都市报记者来到楚港路路口的岗亭旁,一名穿着停车收费背心的男子,正在向过往的面包车和卡车收费。该男子称,途经此处的每辆面包车收费5元,每辆卡车收费在8至10元不等。记者询问其收费是否有依据和发票,对方拿出了一沓盖有“武汉维佳阳光物业管理有限公司”公章的地税发票。

  记者找到武昌府小区物业管理方——武汉维佳阳光物业管理有限公司。该公司相关负责人称,路口收费的并非该公司员工,而是“武汉维佳佰港城商业管理有限公司”的工作人员。该公司与他们同属于一个集团公司,只是分工不同:维佳阳光负责小区内部的管理,维佳佰港城则负责小区商业街的管理。

  武汉维佳佰港城商业管理有限公司负责人易先生说,他们收费的楚港路,并非市政规划道路,而是小区红线内道路。此前,由于周边一些居民经常将车开到该道路上停放,导致小区商铺和居民进出不便,他们才于本月初启动了收费管理。凡途经此路的车辆,且不在路面上停放,他们一般都不会收费。为了防止地上地下重复收费,只要车辆在地下车库交了费的,地面上都不会再次收费。

  洪山区物价局相关负责人表示,他们将对此事进行核实调查。(记者姚德春)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖