人民网>>黑龙江频道>>社会政法

一对英国夫妇因怀疑两名乘客为恐怖分子拒登机

2016年05月19日10:43    来源:环球网    手机看新闻
原标题:一对英国夫妇因怀疑两名乘客为恐怖分子拒登机

据英国《每日邮报》5月17日报道,5月15日,一对搭乘英国君主航空公司ZB5408航班的英国夫妇因认为机上两名乘客长得像恐怖分子而拒绝登机,被他们怀疑为恐怖分子的两名乘客随后自愿走下飞机。这一事故致使航班延误约90分钟。

机组人员称,这对夫妇因认为机上两名乘客长得像恐怖分子而拒绝登机。随后,警方参与了调查,两名被疑为恐怖分子的男子自愿走下飞机。空乘人员随即向乘客宣布,两名男子已经下机,其所带行李也已被搬离。

居住在罗马的美国乘客Marsha De Salvatore告诉记者,她在登机时便听到在她前面的男子不断向他的妻子抱怨“我拒绝登机”。她说:“不论是飞机延误还是种族歧视,这一事件都实在是太离谱了。我居然目睹了两名男子因为被怀疑是恐怖分子而被护送下飞机。”Marsha补充道,该事件并未引发恐慌,机组人员极为可靠。

此类事故并非个案。4月,在一架从罗马飞往伦敦的易捷航空的航班上,一名男子被护送下机并被意大利当局询问15个小时之久,原因仅是因为一名女乘客“觉得不安全”。Marsha表示:“安全措施如此到位是件好事,但我们应该注意我们怀疑的对象,不要错怪他人。”(实习编译:蒋慧妍 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖