人民网>>黑龙江频道>>社会政法

高三女生听到烤红薯吓晕倒 网友:高考是有多恐怖!

2016年05月19日16:18    来源:中国网    手机看新闻
原标题:高三女生听到烤红薯吓晕倒 网友:高考是有多恐怖!

听到烤红薯吓晕倒

  一年一度的高考还有20余天就要开始了,许多考生都在紧张的备战中,不知学子们是否准备好了呢?近日,宿迁一名高三女生还没开始高考,就已经“阵亡”了,这是为什么呢?

  女孩盼盼是一名高三学生,学习成绩在班里不是很理想,但她非常刻苦。对于高考,盼盼也十分在意,努力想要考生一个好的大学,并为之努力。事发当天,盼盼上自习时,老师在班里接到丈夫的电话,称自家孩子想吃烤红薯。事情就在这时发生了,敏感的盼盼听到烤字,瞬间心慌起来,继而手脚冰冷、全身抽搐,不省人事。

  据悉,盼盼晕倒的直接原因正是因为“烤”这个字,因为和“考”同音。由于长期处于紧张状态中,所以对其非常敏感。目前,盼盼已经清醒并恢复正常了。

  其实高考并不可怕,考生一定要放好心态,否则很可能影响最终的成绩。希望老师和家长能即时给学生们做思想工作,不要给他们过多的压力。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖