人民网>>黑龙江频道>>社会政法

夫妻还不起高利贷遭拘禁殴打 双双上吊致1死1伤

2016年05月19日16:38    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:夫妻还不起高利贷遭拘禁殴打 双双上吊致1死1伤

  初夏的汉正街,熙来攘往,喧闹依旧。这条街,潘长清来来回回走了26年,但如今,却再也看不到他熟悉的身影。

  四天前,在偿还武汉海恒财富公司的高利贷时,因还差7.6万元,53岁的汉正街商人潘长清和妻子双双上吊自杀,潘长清不幸死亡,他的妻子则被人救下。自杀前,夫妻俩被人拘禁在该公司位于汉阳的员工宿舍内。目前,汉阳警方已介入调查。

  得知潘长清的不幸遭遇后,汉正街众多服装商户义愤填膺,在谴责不法分子的同时,也纷纷伸出援助之手。截至昨日,商户们自发捐款42万元,希望帮助潘长清一家渡过难关。

  图为:汉正街商户自发为潘长清的家属捐款

  借高利贷应对资金荒

  1990年,潘长清夫妇从监利老家来到汉正街大夹街,白手起家做起服装生意,后成立圣玉青服饰经营部。夫妻俩带着工人们起早贪黑、一路打拼,生意十分红火。四年前,在汉正街外迁的背景下,他们贷款在汉川工业园买了一套厂房。“要是不买厂房,估计他也不会走上借贷这条路。”与潘长清相熟的同乡叶先生说,该厂房面积达3000多平方米,投入好几百万元。无奈的是,近几年服装生意难做,潘长清和其他服装商户一样举步维艰,几乎连年亏损,不仅无力还贷,还欠下不少外债。即便如此,他也没有拖欠过工人的工资。

  2014年下半年,此前结识的张某多次找到潘长清夫妇,问是否需要资金周转,他所在的武汉海恒财富投资管理有限公司可以借钱。压力之下,潘长清向该公司借了30万元,月息9000元。后来,他分三次共偿还13万元,再也无钱偿还本金,只能按月付息。

  2015年上半年,在张某的哥哥担保下,潘长清又向汉川一家公司借款50万元,月息2万元。但他的生意依旧没有起色,累积的债务压得夫妻俩喘不过气来,每到还款日就浑身发抖。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖