人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>牡丹江视窗>>项目建设

铁岭河至殡仪中心公路涵洞施工过半

来源:牡丹江晨报

2016年05月19日15:26        手机看新闻

  18日,记者从市交通局获悉,随着吊车缓缓将钢筋混凝土盖板缓缓落下,标志着铁岭河至殡仪中心公路拓宽改造工程,涵洞施工总体工程量已经过半。作为2016年全市30件利民实事之一的该项目于4月5日正式破土开工,截至目前,路基工程已完成总量的78%。 

  5月18日上午,记者来到铁岭河至殡仪中心公路的施工现场。由于该路段要在8月中旬前交工通车,整个施工现场分为多个作业面,建设者顶着烈日,操控挖掘机、推土机、压路机等大型机械,正在紧张作业。

  该工程项目相关负责人介绍,8月中旬,铁岭河南外环至殡仪中心道口段计划交工通车。作为公路工程的重要组成部分的涵洞,该段共有9道,截至目前已完成5道,预计七月初完成该路段全部涵洞施工。该路段施工期间车辆仍可正常通行,属于半封闭建设,采用分段施工的作业手法,目前分为涵洞施工、混凝土浇筑小桥桥墩、路基帮宽等多个作业面。

  据了解,牡丹江市铁岭河至殡仪中心公路是通往四道公墓、回民墓地、殡仪服务中心以及红星乳业的重要通道。由于车流量较大,经常造成车辆堵塞,影响市民出行。为了改变该段公路现状,2016年,牡丹江市委、市政府将该路建设列为全市30件利民实事之一,决定拓宽改造该段公路。 

(责编:郑健、邹慧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖