人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨入选全球避暑名城二十强

2016年05月20日07:52    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨入选全球避暑名城二十强

  据人民网消息,近日,由世界文化地理学会(IC? GA)、中国城市竞争力研究会(CICC)、亚太环境保护协会(APEPA)、中华口碑传播中心(CPPC)四大机构联合评选的“第十三届(2016)中外避暑旅游口碑金榜”在香港向全球发布,哈尔滨在2016全球避暑名城百佳榜榜单和中国避暑名城榜上均占据一席之地,分别位列第19位和第3位。

  中外避暑旅游口碑金榜是联合评价机构依据独立评价体系在香港进行的一项口碑调查与研究评价活动,以夏季清凉舒适气候旅游目的地为主要导向,包括全球避暑名城百佳榜、中国避暑名城榜、中国避暑休闲百佳县榜、中国避暑名山百佳榜和中国避暑小镇百佳榜5个分榜。

  中外避暑旅游口碑金榜采用避暑旅游城市研究评价八项基本指标,

  即:具有特色人文与生态旅游资源禀赋;5至8月份历史天气分析具有夏季气温、风力、日照、紫外线、雨量、空气湿度、空气质量、负氧离子量等综合避暑舒适度比较优势;植被覆盖率较高,灰霾、沙尘、极端高温影响较小;主要水系水体水质较好或综合治理成效较明显、公众与旅游者可获得较好亲水感受;旅游吸引物与品牌塑造、旅游基础设施与服务体系建设、旅游市场组织实效明显,重视通过规划与投入努力发展避暑旅游经济;生态环境系统、生物多样性、自然与文化遗产保育较好;旅游休闲空间追求低排放、低能耗、低污染,倡导低碳出行与低碳生活;中外旅游者通过亲身感受对当地夏季旅游舒适度给予较好口碑赞许。

  全球避暑名城百佳榜是以世界各地著名避暑旅游城市近期口碑知名度、美誉度及连续10个年度历史天气数据为主要依据,以“旅游资源特色度、夏季气候舒适度、国际旅游开放度、出行下榻便捷度、服务环境优良度、目的地知名度与旅游者口碑赞许度”为评价条件。本届全球避暑名城百佳榜中,哈尔滨与圣彼得堡、阿姆斯特丹、昆明、哥本哈根、墨尔本等世界名城齐名,名列第19位。

  哈尔滨素有“冰城夏都”的美誉,夏季平均气温18℃-28℃,天气凉爽,旅游资源丰富,无论是秀美的湿地景色还是街头巷尾随处可见的欧陆风情都吸引大批中外游客前来游玩。来往游客越来越多,高中低档宾馆和各种配套设施紧跟旅游资源开发的脚步,游客在哈尔滨旅游根本不用为住宿出行担心,这座城市正抱持着最大的诚意与热情欢迎中外游客的到来。本届中国避暑名城榜单中,哈尔滨位于昆明、贵阳之后,名列第三位。

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖