人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省复核景区滑雪场质量等级 确保旅游品牌含金量

2016年05月20日08:42    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省复核景区滑雪场质量等级

记者从黑龙江省旅游发展委员会了解到,5月~12月,省旅发委景区质量等级评定委员会将开展全省A级旅游景区、S级旅游滑雪场质量等级复核工作,并相应采取保留原等级、警告、降级、摘牌等处理。

据了解,A级旅游景区复核时间为2016年5月~9月;S级旅游滑雪场为2016年11月~12月。复核工作依据和标准为国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》、《旅游景区质量等级评定管理办法》和《旅游滑雪场质量等级划分》。在分数达标的基础上,将重点考核旅游景区的核心产品吸引力,旅游基础设施、服务设施建设情况,包括游客服务中心、停车场、旅游厕所、旅游标识等,以及旅游市场秩序、服务质量等因素。按照国家旅游局“厕所革命”工作部署,景区内厕所达标情况是此次复核的重点内容。

此次复核采取保留原等级、警告、降级、摘牌等处理结果。保留原等级,即复核分数达到对应级别的最低分值,存在问题较少,不影响旅游景区的整体形象,景区将保留原有等级;警告,即复核分数达到对应级别的最低分值,但存在问题,对景区今后发展有一定影响的,进行警告处分,要求其在三个月内限期整改,整改期限结束后,省旅发委将聘请专家进行暗访,整改达标的景区保留原等级,不达标的景区进行降级、摘牌处理。(记者李晶琳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖