人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省推行寄递实名制打击假冒商品 微博微信APP等纳入版权监管

2016年05月20日09:05    来源:生活报    手机看新闻
原标题:我省推行寄递实名制打击假冒商品 微博微信APP等纳入版权监管

近日,黑龙江省出台关于加强互联网领域侵权假冒行为治理的实施意见,意见提出计划用3年左右时间,通过对互联网领域侵权假冒行为的治理,有效遏制互联网领域侵权假冒行为。

意见提出,以农资、食品药品、化妆品、医疗器械、电器电子产品、汽车配件、装饰装修材料、易制爆危险化学品、儿童用品以及服装鞋帽等为重点,组织开展集中整治行动,将打击侵权假冒行为纳入邮政行业常态化监管。将智能移动终端第三方应用程序(APP)、网络云存储空间、微博、微信等纳入版权监管。督促网络服务商,对利用网络服务实施侵权假冒行为的网络信息,及时采取删除、屏蔽、断开链接等必要措施。

开展邮件、快件寄递渠道专项执法,重点打击进出口环节“蚂蚁搬家”等各种形式的侵权行为。指导和督促配送、仓储、邮政、快递等企业推行寄递实名制,拒绝接收、储运、配送、寄递侵权假冒商品。指导和督促网站落实主体责任,不得发布侵权假冒商品信息。提供商品竞价排名搜索服务的网站,应当提醒消费者搜索结果来自竞价排名。

充分利用全国统一的信用信息共享交换平台和“信用中国”“信用黑龙江”等政府、部门网站,推进侵权假冒违法犯罪案件等信息公开。发布失信企业“黑名单”。(于海霞)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖