人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市主要街路、交通节点变“花廊” 栽植彩色花卉

2016年05月20日10:11    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

日前,和兴路、三大动力路等哈市部分主要街路、交通节点的绿地内开始栽植夏季彩色鲜花,装扮城市街路。近日,哈市还将有更多的主要街路、交通节点实施这种彩化工程,部分节点将新建五色草雕塑。记者昨日从市城管局获悉,25日前全市已全面启动了城市环境整体优化升级工程,重点实施净化、序化、绿化、彩化、亮化及设施整修等提档升级工程。

昨天,记者在和兴路上看到,在道路两侧分车带的绿地内,南岗区园林工人已经按照模纹图形栽植上彩色花卉。园林工人告诉记者,现在已经入夏,红色的串红和颜色各异的牵牛花很适合在这样的气温下存活生长,所以他们在部分主干街路等商务、政务、旅游通道和交通节点处的绿地内栽植彩色花卉。从远处看,这些成带状栽植的花卉,红的、紫的、粉的在绿地里一层一层的,很像彩色的“花浪”,增加了整条街路的“颜值”。此外,松北区还对太阳大道周边实施彩化工程,启动了五色草雕塑栽植,预计这些项目都将在25日前完成。

夏季是哈市城市颜色最丰富的季节。日前,市城管部门启动了城市环境整体优化升级工程,同时城管部门每天将对主要街路实施巡查,检查中发现问题,检查组要求迅速整改,全面达标,并对问题整改情况跟踪督办。(张立馨)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖