人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江:饲料企业可竞购国家超期储存粮

2016年05月20日10:25    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:饲料企业可竞购国家超期储存粮

黑龙江省畜牧兽医局日前发布《关于组织饲料加工企业参与竞购国家超期储存粮食定向销售工作的紧急通知》。据悉,具备相应资质的酒精、淀粉、饲料等加工企业可参与竞购我省超期储存和席茓囤储存的国家政策性粮食。

根据《通知》,符合食用卫生标准的粮食将定向销售给酒精、淀粉、饲料等加工企业;符合饲用标准的粮食将定向销售给工业酒精、饲料等加工企业。销售方式是通过全国粮食系统竞价交易平台公开定向竞价。参与定向竞购企业须符合国粮调[2016]101号文件和省粮食等部门的规定。参与竞购的饲料加工企业,暂不设定具体门槛,但必须正常生产运营。竞购政策性粮食只限于本企业使用。非法转卖倒卖、改变用途等违反相关政策和法规的行为,将由粮食等监管部门依法追究违法饲料加工企业的法律责任。(霍亮)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖