人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆非办公类资产招商项目近期启动

2016年05月20日11:00    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:大庆非办公类资产招商项目近期启动

记者从大庆市直非办公类资产清理和处置工作协调推进小组获悉,为进一步推进我市市场化改革,有效配置公共资源,提高资产使用效益,释放我市经济发展潜力,市政府日前专门召开会议,研究决定近期将把部分条件成熟的非办公类资产投放市场,公开对外招商出售。

去年8月,按照省里统一部署和市委市政府要求,我市成立了市直非办公类资产清理和处置工作协调推进小组,出台了《大庆市直行政事业单位非办公类资产清理和处置工作实施方案》,全面启动了非办公类资产清理和处置工作,共清理出各类非办公类资产69处、房屋177栋,建筑面积32万平方米。其中闲置房产19处,整体出租房产20处,对外出借5处,部分出租24处,培训中心1处。共为33栋房屋补办房产证、为16栋房屋补办土地证,剩余31栋房屋权属清晰,正在履行房产、土地的办证手续。通过授权市国资委统一运营管理、打造电商发展基地及大学生创业孵化中心、下划各区归口管理等方式,已处置完成64处非办公类资产,剩余5处资产拟对外招商出售。

据了解,此次招商将采取统一公开竞价转让或招租的方式进行:聘用中介机构评估招商资产的转让或招租底价;委托大庆市产权交易中心对招商项目进行公开竞价;加大招商宣传力度。具体时间和项目内容,将于近期在大庆市产权交易中心官方网站公布。(张增辉)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖