人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中央巡视组“回头看”:两个多月4省落马哪些官?

2016年05月20日08:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中央巡视组“回头看”:两个多月4省落马哪些官?

  辽宁:“打虎”不断

  资料图:苏宏章

  本轮中央巡视启动以来,被列为巡视“回头看”省份之一的辽宁,反腐动静之大,一直受到外界关注。

  在中央巡视组刚刚进驻辽宁“回头看”不久,2月29日,沈阳市委常委、副市长杨亚洲就被查。

  3月16日,全国两会落幕之际,官方发布了辽宁省人大常委会副主任王阳被查的消息,而仅仅过了20天,4月6日,辽宁省委常委、政法委书记苏宏章落马。

  此外,今年3月4日,全国两会刚刚启幕,官方就发布消息,十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王珉涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。王珉被查时,距离其卸任辽宁省委书记一职,尚不足一年。

  值得一提的是,4月6日,辽宁省委召开常委(扩大)会议,会议要求,把中央巡视“回头看”和对王珉、王阳、苏宏章涉嫌严重违纪进行组织调查作为推动全省党风廉政建设和反腐败斗争的重要契机,把加强党风廉政建设放在更加突出的位置,坚持有腐必反,有贪必肃,以零容忍的态度坚决惩治腐败。

  苏宏章落马后,4月9日,《中国纪检监察报》也刊文指出,“巡视‘回头看’,不是‘回眸一笑’,而是‘回马一枪’。这一枪,要点中要害、枪枪见血。”

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖