人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中央巡视组“回头看”:两个多月4省落马哪些官?

2016年05月20日08:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中央巡视组“回头看”:两个多月4省落马哪些官?

  山东:济南市长杨鲁豫落马

  资料图:杨鲁豫

  同上文所述的安徽一样,在被中央巡视组纳入“回头看”的山东,近期也有两位厅官落马。

  5月10日,山东省纪委的消息称,山东省青岛市政协党组成员、副主席李学海涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查,三日之后,官方又发布了山东省东营市政协党组成员、副主席韩吉顺被查的消息。

  从两人简历来看,两人均是山东土生土长的官员,在当地官场深耕多年。

  2014年3月底至5月底,中央巡视组曾对山东进行巡视。当时,巡视组的反馈意见指出,山东有的领导干部及其亲属插手工程招标、土地转让问题突出;有的领导干部与企业老板勾结,围标串标,严重损害国家和群众利益等。当年年底,山东“首虎”,时任济南市委书记王敏落马。

  时隔一年多,今年3月30日,王敏受贿一案在浙江宁波开审,就在这位济南“老书记”受审一周之后,4月6日,官方发布消息,济南市长杨鲁豫被查。

  从简历上看,王敏和杨鲁豫在济南共事多年,2012年3月,杨鲁豫当选为济南市长,与王敏“搭班”主政济南。十八大以来,省会城市的书记市长双双落马,此前已有南京为先例。

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖