人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中央巡视组“回头看”:两个多月4省落马哪些官?

2016年05月20日08:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中央巡视组“回头看”:两个多月4省落马哪些官?

  湖南:一日打落三名厅级干部

  资料图:李亿龙

  作为中央巡视“回头看”的4省份之一,与上述3省份相比,近两个多月来,湖南高频度的反腐动作也较为引入关注。

  按照安排,中央巡视组在湖南“回头看”的时间是2月28日至4月28日。“回头看”开始不久,3月3日,湖南省煤业集团有限公司党委书记、董事长覃道雄涉嫌严重违纪,接受组织调查。

  3月23日,湖南省纪委发布三条厅级干部被查消息,包括湖南日报报业集团(湖南日报社)党组副书记、总经理皮林,湖南日报报业集团(湖南日报社)党组成员、社务委员刘树林,湖南省政府办公厅原副厅级干部欧爱国。

  进入4月,湖南又有多名官员落马,包括曾主政过衡阳市的湖南省委农村工作领导小组副组长李亿龙,湖南省人大农业与农村委员会副主任委员张明久,郴州市人大常委会副主任李向阳,常德市委常委、副市长卢武福。

  他们中,李亿龙的落马颇受外界关注。2012年底至2013年初,衡阳发生严重的大范围破坏选举事件。2013年3月,李亿龙接替童名谦,担任衡阳市委书记。

  卸任衡阳市委书记不到一年,童名谦后来成为十八大后的湖南“首虎”,而如今,童名谦曾经的接任者李亿龙也落马。(记者 阚枫)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖