人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中央巡视组“回头看”:两个多月4省落马哪些官?

2016年05月20日08:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中央巡视组“回头看”:两个多月4省落马哪些官?

  今年2月底,中央巡视组对辽宁、安徽、山东、湖南等4个省展开十八大后中央巡视的首次“回头看”。按照此前公布的时间,对上述4省的巡视已经结束,目前“回头看”的反馈意见尚未出炉,不过,据记者不完全统计,两个多月来,上述4省至少已有近20名厅级以上官员落马。

  安徽:厅官接连落马

  2月28日上午,中央第五巡视组对安徽省开展巡视“回头看”工作动员会在肥召开。图片来自中央纪委监察部网站

  5月18日,官方发布消息,安徽省司法厅副厅长程瀚涉嫌严重违纪被查。程瀚曾长期在安徽公安系统工作,担任合肥市公安局长7年,担任合肥市副市长3年多。

  就在程瀚落马消息发布的当日,最高检的消息称,5月13日,经安徽省人民检察院指定管辖,阜阳市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对安徽省教育厅副厅长杨德林(副厅级)立案侦查,并采取强制措施。

  今年2月28日,中央第五巡视组进驻安徽开展巡视“回头看”,工作内容包括对没有发现的问题“再发现”,对尚未深入了解的问题“再了解”等等,按照安排,巡视到4月27日结束。

  其实,中央巡视组在安徽“回头看”期间,安徽已经有多个厅官落马的消息曝出,包括安徽省亳州市人大常委会副主任程效先、安徽省民族事务委员会(宗教局)党组成员、副主任(副局长)沙圣虎。

  此外,在巡视组进驻安徽的前一天,2月27日,官方还发布了安徽省蚌埠市人大常委会党组副书记、副主任巫希平被查的消息。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖