人民网>>黑龙江频道>>社会政法

美录用公务员前审朋友圈 网友:透过现象看本质

2016年05月20日09:07    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:美录用公务员前审朋友圈 网友:透过现象看本质

新闻:去年5月,沧州市工信局下发通知称,本市购买新能源汽车一律补助15万元,补助款在材料上交90个工作日内下发。河间市民孙先生说,至少240名车主去年12月之前提交材料,但至今未领到补贴款,按照每人15万计算,至少有3600万元补贴款未下发。

(京华时报5月19日)

点点评:能量转化了?

新闻:记者对北京部分学校走访发现,大学周边的食品摊贩卫生问题较多,中小学校附近超市的零食存在过期食品等安全隐患,多数中小学生买零食时“从来不看生产日期”。(中国新闻网5月19日)

点点评:这怪学生吗?

新闻:5月13日傍晚,青岛市一名女教师等公交时,突遭陌生男子生拉硬拽。女子惊恐万分,周围无成年市民出手相助。四名初中生挺身而出,组成人墙,挡在了男子与女教师中间,并欲拨打110报警,陌生男子见状逃跑。

(齐鲁晚报5月19日)

点点评:孩子们快快长大吧。

新闻:荣昌一扒手杨某趁早市人多扒窃一名老人零钱包,打开后发现仅有1元钱,气愤之下竟当街骂失主是“穷鬼”,不料引来便衣警察,当场被抓。16日,杨某因涉嫌扒窃被荣昌警方刑事拘留。

(重庆商报5月19日)

点点评:伸手必被捉。

新闻:毕业生求职季已经来到。昨日,某机构发布《2016年应届毕业生就业力调研报告》。报告显示,近三成应届毕业生签约互联网行业,同时超过六成的应届毕业生实际签约薪资低于期望值。

(重庆商报5月19日)

点点评:退一步海阔天空。

新闻:有一句话叫做:“想要了解一个人,就去看他的朋友圈!”美国联邦政府也盯上了万能的朋友圈。美国国家情报总监詹姆斯·克拉珀日前宣布,审查社交媒体,将成为一项新录用公务员前的安全措施。(法制晚报5月18日)

点点评:要透过现象看本质。

新闻:苏富比拍卖行17日说,一颗15.38克拉的梨形粉钻在瑞士日内瓦以3156万美元成功拍卖,刷新了拍卖价格纪录。据信这是拍卖史上最大的一颗粉钻。最终由一名亚洲私人买家拍得。

(新华社5月19日)

点点评:疯狂的石头。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖